viernes, 10 de abril de 2015

PULPO AMARISCADO

INGREDIENTES: 

1kg aprox.de pulpo.
6 gambas.
2 andaricas o cangrejos.
6 mejillones.
8/10 almejas.
2 cebollas.
1 pimiento rojo.
4 papas.
Pimentón dulce y picante.
Aceite de oliva.
Laurel.
Sal.

ELABORACIÓN:

Cocemos el pulpo metiendo en agua muy caliente.
Lo metemos cogido por la cabeza y sumergimos hasta la mitad mas o menos y sacamos, repetimos esta acción dos veces más y dejamos cocer con 1 cebolla y 1 hoja de laurel hasta que este tierno.
En un caldero ancho y bajo ponemos a pochar la cebolla y el pimiento en daditos. Cuando estén, añadimos el marisco y rehogamos. Añadimos las papas en dados. Cubrimos con 1 vaso del agua de cocción del pulpo y el resto de agua hasta tapar las papas.
Cuando estén a medio hacer añadimos el pimentón al gusto, pulpo en trocitos y bajamos el fuego. Probamos de sal y dejamos que se hagan bien las papas. 





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